全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
草原英才您当前位置:首页 > 草原英才
太仆寺旗打造扶贫人才队伍助力脱贫攻坚
2019-05-31 17:41:47   来源:   阅读次数:10  

    在认真贯彻落实各项扶贫政策的同时,太仆寺旗努力打造一支善经营、懂技术、敢担当、讲奉献的人才队伍,注入人才“元素”助力脱贫攻坚工作,为2019年如期脱贫摘帽奠定人才基础。

认真做好人才交流工作。充分抓住京蒙对口帮扶契机,积极与对口帮扶单位北京市昌平区协调扶贫人才交流事宜。北京市昌平区共选派对口帮扶太仆寺旗挂职干部3名,其中挂职旗委常委、政府副旗长1名,挂职旗扶贫办副主任2名,我旗选派赴昌平区挂职干部3名,分别在发改委、经济发展科、市场管理中心挂任职务。确定旗委组织部分管干部工作副部长为对口帮扶挂职干部联络人,负责协调沟通挂职干部相关事宜。挂职交流干部在太仆寺旗农产品营销、农企对接、扶贫项目引进实施等方面做出了积极成效。

协调做好专家引进工作。按照自治区人社厅《关于做好2018年度专家服务基层工作的通知》精神,协调推动“精准扶贫千名专家服务基层三年行动计划”落到实处,做好专家服务基层活动。在京蒙对口帮扶单位、盟委组织部的大力支持下,2018年北京市昌平区派遣2名专家在太仆寺旗旗直医疗机构坐诊一年,协调35名医疗专家到太旗各医疗卫生机构进行业务指导培训,并深入贫困嘎查村和贫困户家中开展义诊和送医送药活动。太仆寺旗16个嘎查村的74名大病和慢性病患者得到了有效的医疗救助。

积极做好智力扶贫工作。2018年我旗争取到京蒙对口帮扶智力扶贫专项培训资金49.7万元。分别在巴彦淖尔市五原县、兴安盟乌兰浩特市、科右前旗、突泉县、北京市农学院等地举办3期乡村振兴和党建促脱贫专题培训班,共培训各苏木乡镇长、党委副书记、组织委员、苏木乡镇扶贫干部、驻嘎查村工作队队长和部分党务工作者200余人次。通过理论学习和调研观摩,参训学员系统地学习了村民小组“微治理”、“支部+合作社”模式等脱贫攻坚工作模式,苏木乡镇脱贫攻坚干部和驻嘎查村工作队提升基层党建质量、建设美丽乡村、发展村域经济、党建促脱贫攻坚的工作能力和素质水平得到有效提升。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器