全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
草原英才您当前位置:首页 > 草原英才
太旗强化四项措施培养选拔优秀年轻干部
2017-05-17 09:36:16   来源:   阅读次数:195  

 太旗紧密结合干部队伍建设实际,着力强化四项措施,为建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍提供制度保障。

一是突出抓好思想政治建设。充分发挥各级党校主阵地作用,通过集中培训、专题培训、轮岗交流、廉政教育等方式,分级分批加强优秀年轻干部教育培训,加强中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神的学习培训,加强理想信念、党性党风党纪和党史国史教育,促使年轻干部提高政治理论水平,增强党性观念和法制意识。各级党委(党组)把作风建设作为重要任务,引导年轻干部积极投身全旗脱贫攻坚等中心工作,自觉践行“三严三实”,坚决抵制“四风”。

二是积极畅通选拔使用渠道。旗委组织部门按照管理权限建立优秀年轻干部库,通过民主生活会、干部培训、谈心谈话、专项调研、座谈交流、回访等途径加强考察了解,加强优秀年轻干部跟踪培养。建立常态化的选拔任用机制,注重在日常工作中了解和识别年轻干部,在领导班子配备、苏木乡镇换届中及时配备优秀年轻干部。

三是合理使用各年龄段干部。对旗直单位领导班子、内设机构正职和苏木乡镇党政班子中年轻干部的配备提出明确要求,优秀年轻干部数量掌握在相应层级领导班子成员五分之一到四分之一左右。储备优秀年轻干部时,注重“三方面”干部配备,其中少数民族占一定比例,女干部占一定数量,党外干部占适当比例。正确处理培养选拔年轻干部和用好其他年龄段干部的关系,领导班子提出主体年龄要求,不搞领导班子成员任职年龄层层递减和“一刀切”,不把换届提名年龄作为平时调整的年龄界限,充分调动整体干部队伍的积极性。

四是全面加强日常监督管理。严格落实个人有关事项报告、述职述廉等制度,引导优秀年轻干部懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏。严格考核评价,认真分析考评情况,切实用好考评成果。加强优秀年轻干部的日常管理监督,建立健全平时考核制度和谈心谈话、函询、诫勉等制度,充分发挥信访、纪检、审计等部门的作用,防止“小毛病”演变成大问题。真诚关爱年轻干部,注重强化对年轻干部的正向激励引导,鼓劲支持那些出以公心、敢于碰硬、敢于较真、敢于负责、敢想敢干的年轻干部,激发年轻干部的干事创业热情。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器