全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
草原英才您当前位置:首页 > 草原英才
太仆寺旗“三举措”激励年轻干部担当作为
2019-05-30 16:23:28   来源:   阅读次数:0  

    一是强化学习,筑牢信念根基。围绕习近平总书记对年轻干部提出的五点要求,紧盯年轻干部特点,强化理论武装,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重大政治任务持续抓紧抓好。深化党性教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持读原著,学原文,悟原理,集中学习与个人自学相结合,通过采取专题研讨学、精准讲习学、网络培训学等方式,教育引导年轻干部筑牢思想根基,坚定理想信念,做到常学常新真学真用。

二是压实担子,促进担当作为。坚持把基层一线作为培养锻炼年轻干部的主阵地,把干部培养与脱贫攻坚有机结合起来,在脱贫攻坚一线,积极选派优秀年轻干部到贫困村担任第一书记、工作队长,在急难险重工作一线,选派年轻干部到信访局、扶贫办、拆迁办等重要部门挂职锻炼,增强业务能力;选派缺乏基层工作经验的旗直单位年轻干部到乡村振兴一线或脱贫任务较重的苏木乡镇锻炼,提升基层工作能力。

三是完善激励,注重实干实绩。注重在脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、急难险重任务、基层服务等一线看干部用干部,了解掌握干部是否敢于负责、勇于担当、善于作为。在识别上察担当察作为,利用干部年度集中考核,采取综合测评、个人谈话和民意调查等方式,进行实地走访、蹲点掌握、实绩评定,将干部担当作为情况纳入干部考察识别范畴,准确掌握干部履职能力、业绩质量和作风表现。在选用上看担当看作为,大力选拔重用勇担当、善作为的优秀年轻干部,引导更多干部敢于担当负责、善于干事成事。用好反向激励,及时传导压力,对履职不力、不敢担当的干部及时诫勉谈话,不能继续胜任者及时作出调整,进一步激发干部勇担当、主动作为的活力。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器