全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
草原英才您当前位置:首页 > 草原英才
太仆寺旗“四个坚持”激励干部新时代新担当新作为
2019-07-25 11:25:32   来源:   阅读次数:0  

            一是坚持从政治忠诚上教育干部愿意担当突出政治素养和政治标准,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装各级党员干部头脑,把提高政治能力作为必修课贯穿于干部教育培训全过程。严肃党内政治生活,制定印发《太仆寺旗关于进一步规范党员领导干部落实双重组织生活制度的实施意见》,严格落实“三会一课”、民主生活会等基本制度,坚持和完善党员固定活动日、重温入党誓词、过集体政治生日等做法,深入开展向先辈先进学习,加大对好干部、好经验、好做法的表彰宣传力度,切实增强领导干部担当作为的思想自觉和行动自觉。

二是坚持从选拔任用上引导干部争相担当坚持从推进全旗高质量发展需要出发,依事择人、人岗相适树立注重实干实绩用人导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,结合今年脱贫攻坚摘帽的实际,对扶贫业绩突出、成效明显的第一书记、驻村工作队长和队员、挂职干部等各级扶贫干部,及时提拔使用,优先配备到各级领导班子在今年的干部调整中共提拔重用10名在脱贫攻坚一线工作中敢于担当、实绩突出、群众认可的干部,占提拔干部总数22%,有效激发各级干部担当实干、建功立业的进取意识。

三是坚持从教育培训上促使干部善于担当制定《太仆寺旗2019-2022年干部教育培训规划》、《太仆寺旗2019年脱贫攻坚培训方案》,分发挥旗委党校干部教育培训主阵地作用,聚焦高质量发展,围绕打好三大攻坚战、培育新产业新动能新增长极、推进乡村振兴等重点任务,分领域开展针对性专业化培训,今年以来,累计培训各级干部457人次。同时坚持在实践中培养锻炼干部,选派各部门环节干部、科级后备干部担任驻嘎查村第一书记、选派机关干部到苏木乡镇和基层一线进行锻炼,提高各级干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

四是坚持从管理方式上推动干部敢于担当坚持严管就是厚爱原则,加强对干部的全方位管理和日常监督,加大提醒谈话力度,上半年对26名干部进行了提醒谈话。制定《太仆寺旗经济责任审计分类管理暂行办法(试行)》,委托旗审计局对11名离任科级领导干部进行审计。规范领导干部在社会组织兼职,印发《关于清理规范全旗党政机关干部兼任社会组织职务的通知》,对党政领导干部在社会组织中兼任情况进行全面排查,分类分级别建立兼职备案台账。严格落实领导干部能上能下制度,及时通报负面典型,推动树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,营造良好的从政环境。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器