全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
党员之家您当前位置:首页 > 党员之家
太仆寺旗“三个讲堂”加强党员教育管理
2019-04-17 16:17:24   来源:   阅读次数:7  

    太仆寺旗本着具体问题具体解决的思路,从破解问题出发,整合优质资源、创新方式方法,推出“嘎查村讲堂”、“实践讲堂”、“互联网讲堂”,着力加强党员教育管理,提升党员素质。

“嘎查村讲堂”解决农村牧区党员理论学习难的问题。针对农村牧区党员老龄化严重、受教育困难等实际问题,在全旗农村牧区党员中开办“嘎查村讲堂”,集中整合教育培训资源,组织机关干部、专业技术人员、外请专家等组成流动宣讲组,开展党的基本知识、基本政策和法律法规等相关知识为主要内容的党员培训活动,结合基层工作及党员群众生产生活,受到农牧民党员欢迎。

     “实践讲堂”解决党员教育效果不佳的问题。深入嘎查村宣传惠民政策、讲解科学种养殖技术,帮助广大党员筛选致富项目、制定优势特色产业发展规划。邀请专家深入农户田间地头,用“接地气”的语言为农牧民讲解种养殖业的先进技术,现场针对农牧民遇到及存在的问题一一指出并讲解,提出应对措施及意见。依托专业合作组织和党员中心户,形成“乡村建基地、基地连党员、党员带农户”的培训模式,加强农牧民党员实用技术的培训。

“互联网讲堂”解决流动党员受教育困难的问题。建立“智慧党建”平台,各级管理员在党建门户系统定期更新党建知识动态。创立“太仆寺旗党员教育”微信公众号,让广大党员通过智能手机终端,随时了解党建资讯,随时接受教育与管理,解决部分党员学习难、坚持难、管理难等问题。同时,充分发挥远程教育站点作用,通过远程教育网络,收集各种农牧业科技知识小资料,最大限度的满足广大农牧民党员学习需求。指导嘎查村党支部利用微信平台建立“网络党支部”,通过在“网络党支部”上推送学习资料、党课讲稿、知识测试等,解决流动党员教育管理宽松软等难题,增强党员意识。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器