全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
干部工作您当前位置:首页 > 干部工作
太仆寺旗突出“早”字强化干部监督工作
2019-06-10 16:12:09   来源:   阅读次数:3  

太旗在干部日常监督工作中,突出“早”字,做到早监督、早预防、早整治,逐步强化干部防范意识,抓好干部队伍建设。

事前监督“早预防”。严把干部任前廉政关口,提前筑牢“防腐墙”、打好“预防针”,组织新提任的科级干部进行“观看廉政教育片、参观廉政教育基地、进行廉政知识测试”套餐式廉政教育,进一步增强廉洁自律意识。广泛征求纪检、检察、统战、审计、卫健、社区等部门意见,多方面了解干部真实表现。详实记录干部选任各个环节及结果,有效加强干部选拔任用工作的监督和责任追究,建立“全程纪实”档案。通过及时提醒,预先防范,有效增强干部的自律意识和工作效率。

健全机制“早体检”。通过定期召开座谈交流会,查找干部在政治理论学习、党内生活锻炼等方面实际问题,掌握干部在工作作风、廉洁自律、党性修养等方面的情况。实行科级领导干部思想汇报制度,每半年向组织部递交一份思想汇报,根据报告和工作实绩综合分析,将结果作为监督管理干部的重要依据。畅通干群监督渠道,建立群众参与机制,充分利用举报信箱、举报电话等广泛接受广大群众的监督,促进干部监督常态化,让干部养成在“玻璃房”里工作的习惯。

对症整治“早开方”。制定党员干部“不准走马观花搞形式、不准迎来送往、不准烦民扰民、不准铺张浪费、不准增加负担、不准违纪娱乐”“六不准”规定,推行“四治两处”,即加大力度治庸、治懒、治散、治奢,严厉惩处贪腐者、渎职者。加大干部交流力度,对工作懒散,缺乏进取心的干部强制交流,对重要岗位的干部定期交流,对缺乏基层经验的干部实行培养性交流。通过任期检查报告制度、离任检查交接和审计制度严查干部廉洁自律,对有经济廉洁问题的从严处置,并移交至相关部门依法处理。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器