全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
干部工作您当前位置:首页 > 干部工作
太仆寺旗“三记实招”激励干部担当作为
2019-07-02 15:22:32   来源:   阅读次数:1  

 近年来,太仆寺旗着力在激励干部担当作为方面谋良策、出实招,注重采取“严管+厚爱”、“加油+减负”、“下派+上挂”等举措,不断激发新时代全旗党员干部履职担当的新面貌。

突出“严管+厚爱激励干部“想干事”。注重正向激励,制定出台《关于进一步激励全旗广大干部新时代新担当新作为实施方案激励厚爱与严管约束两方面入手给予基层干部特别是工作和战斗在脱贫攻坚一线的干部更多理解和支持,在政策待遇方面给予适当倾斜。今年以来先后提拔使用扶贫一线优秀干部10名,6领导干部转任重要岗位注重反向激励强化执纪问责着力整治干部不担当、不作为,对32名科级干部进行提醒谈话,对1名正科级领导进行诫勉谈话,以惩处问责方式,反向倒逼干部担当作为。

巧用“加油+减负激励干部“能干事”。着力提升干部履职担当能力,按照缺什么补什么原则,精心制定《太仆寺旗2019-2022年干部教育培训规划》,分类分层次抓好各级干部能力素质提升。2019年拟计划举办科级领导干部培训班、嘎查村正职培训班和党务工作者培训班4期;上半年累计组织各级党员干部参加各类专题培训64人次;双休日讲座4期,参学处级干部25人次,科级干部227人次,切实增强干部“能干事”的本领。贯彻落实解决形式主义突出问题为基层减负的决策部署,为基层干部松绑减负,统筹做好党建工作考核,避免多头考核、重复考核的同时,进一步提升考核工作效率;严格落实精文减会具体要求,着力解决发文过多过滥、会议过多过频、督查检查繁多等问题,积极为干部创造“能干事”的优良环境。

坚持“下派+上挂激励干部“干成事”。紧紧围绕全旗中心工作和重点任务,坚持把基层一线作为领导干部磨炼意志、增长才干、施展才华的平台。近三年,全旗累计下派脱贫攻坚驻嘎查村工作队176个、452人,抽调苏木乡镇和旗直部门帮扶责任人1875名与全旗贫困户进行结对帮扶。通过让干部在基层一线墩苗磨练,不断增强担当作为的本领能力。注重将“上挂”作为干部成长的重要手段有计划、有条件地选派优秀干部到上级部门和发达地区挂职锻炼。依托京蒙扶贫对接工作有利契机,先后选派4名干部到北京市昌平区挂职历练,帮助干部开拓视野、增长才干。

 

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器