全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
干部工作您当前位置:首页 > 干部工作
太旗组织部四大举措 抓好干部人事档案数字化建设工作
2019-08-26 10:12:24   来源:   阅读次数:201  

  今年以来,根据自治区、盟委组织部数字化建设的有关要求,为扎实做好干部人事档案管理,全面推进干部人事档案管理的数字化、规范化水平,我旗组织部以严格签订合同、严格工作管理、严控档案质量、严格人员监督“四严为抓手,有序推进干部人事档案数字化建设工作。  

      一是严格签订合同。干部人事档案数字化是当前干部人事档案工作的中心任务。我部将实施干部人事档案数字化建设工作列入了本年度的重要工作日程,部机关成立了数字化设备采购小组,多次召开专题会议研究部署。财政资金到位后,及时按照有关要求,委托相关涉密资质的档案数字化公司,依照相关法律规定,起草项目合同书,对档案整理、扫描质量、保密安全和软件升级维护等条款做了严格要求,并签订合同。5月中旬正式启动干部人事档案数字化建设。  

二是严格工作管理。在档案库房和数字化扫描室安装高清监控摄像头,实现档案室全天候全方位无死角监控,防止纸质档案涂改、档案信息泄露等情况发生。同时,为确保干部人事档案数字化建设保质保量完成,我们严格做好档案的出入库交接签字制度,分类整理、目录录入、档案扫描、原始图像处理等一系列工作,切实做好数字化建设工作落实。

  三是严控档案质量。为确保数字化档案信息真实、完整、规范,我们按照中组部《干部人事档案材料收集归档规定》的相关要求,对缺失的档案材料及时补充完善,并对收集补充的材料认真鉴别,确保符合数字化要求。

四是严格人员监督。按照档案法及干部人事档案管理的要求与规定,严格制定了档案管理人员的工作职责、岗位职责,干部人事档案的保护与安全保密制度,确保数字化建设工作过程中档案的安全与保密。       

截止8月16日,已完成了1025卷档案的扫描工作。通过此次干部人事档案数字化建设,提升了我旗干部人事档案工作信息化水平,提高了档案的利用效率,也使原始纸质文件得到了有效保护,实现了档案永久保存。同时,为今后干部人事档案保存、管护等工作奠定了坚实基础。

 

 

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器