全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
干部工作您当前位置:首页 > 干部工作
太仆寺旗通过三项措施扎实推进公务员 职务与职级并行制度实施
2019-10-12 10:41:59   来源:   阅读次数:616  

按照全盟统一安排部署,从2019年8月起,我旗公务员职务与职级并行制度工作全面启动,太旗以学习贯彻新修订《公务员法》为抓手,将推行公务员职务与职级并行制度作为全年组织人事工作一项重要政治任务,通过三项措施稳步推进公务员职务与职级并行实施工作。

抓谋划安排,工作准备到位。8月20日,召开了公务员职务与职级并行工作部署暨专题业务培训会,就全旗公务员职务与职级并行工作进行了业务培训和工作部署。抽调专人核查全旗公务员人事档案,核实公务员身份,更新公务员管理信息系统,为切实做好公务员职务与职级并行制度实施奠定基础。

抓政策宣传,舆论引导到位。充分运用太仆寺旗党建网、太仆寺旗宣传微信公众号宣传新《公务员法》和公务员职务与职级并行制度,提高政策知晓率。组织部门及各机关单位党组织认真做好公务员工作人员思想政治和政策解释工作,对存在的苗头性问题,及时处置,消除职级就是解决工资待遇人人有份、够年限就可以自然晋升等错误认识。

抓程序规范,政策执行到位。在实施过程中,坚持“一把尺子量到底”,从严把牢实施范围和资格条件的审核关,对纳入实施范围单位进行审定,对符合条件人员进行摸底,确保不漏一人。严格对照干部人事档案,审核拟套转人员的身份、现职务层次、任现职务层次时间、现职级、任现职级时间、年度考核、廉洁自律等信息。广泛收集制度实施过程中出现的问题和工作建议,及时向上级组织部门反馈情况,确保政策执行不走样。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器