全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
基层党建您当前位置:首页 > 基层党建
太仆寺旗持续推动城市融合党建工作
2019-08-26 10:15:06   来源:   阅读次数:0  

 太仆寺旗深化基层党组织建设,持续开展融合党建工作。以阵地建设、经费投入为保障,不断强化社区服务功能。

一是优化组织结构。对全旗8个社区联合党委成员单位进行重新调整,按照区域化管理对89个驻区单位进行了重新划分,1008在职党员向社区报到,初步实现社区党建工作向辖区单位党组织和党员拓展,打破社区党组织条块分割的现状形成以社区党组织为主体,以辖区单位党组织为依托,驻区单位党组织和全体党员共同参与的“区域统筹、条块结合、联动共建、无缝覆盖”的党建新格局。

二是积极开展社区服务活动。自社区“联合党委”成立以来,共开展活动50余次,涉及党员2800人次,活动内容包括春节慰问、“五一”文艺演出、“七一”讲党课助推“两学一做”学习教育、观看重大会议等。有效整合辖区服务资源,更好促进了各共建单位的协调沟通,充分发挥社区新时代文明实践站作用。

三是明确社区联合党委、成员单位工作职责。出台印发了《太仆寺旗社区联合党委“三会”、“五联”工作制度》、《太仆寺旗社区联合党委成员单位“区域化党建”工作任务积分制管理制度》、《太仆寺旗社区联合党委轮值书记工作制度》、《太仆寺旗在职党员服务积分制管理制度》、《太仆寺旗在职党员进社区为民服务认领岗位工作细则》等制度措施。具体工作:“三会”:1.驻区单位必须按要求参加社区联合党委联席会议,2.按要求参加社区联合党委办公会议,3.按要求参加社区联合党委述职评议会议。“五联”:1.驻区单位必须每年联合社区开展一次联建活动,2.每年联合社区开展一次服务活动,3.每年联合社区完成一个共建项目,4.每年联合社区开展一次固定党日活动,5.所有旗直单位都要联合社区开展在职党员进社区服务活动。各联合党委成员单位都要“力所能及、尽已所长、竭尽所能”的联合社区党组织深入社区和群众中开展服务活动。

四是实行轮值书记制度和积分制管理制度。向各社区发放了《太仆寺旗社区联合党委“区域化党建”工作纪实积分册》100余册和《太仆寺旗在职党员进社区开展服务活动纪实积分册》1000余册,目的是通过明确联合党委共建单位职责,实行轮值书记制度和积分制管理制度,将在职党员进社区工作和“区域化”党建目标同年终实绩考核联系起来,进一步促进工作落实。

             

 

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器