全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
基层党建您当前位置:首页 > 基层党建
太仆寺旗非公党工委召开2019年度 党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议
2019-12-18 11:43:22   来源:   阅读次数:51  

 

1217午,太旗非公党工委组织召开2019年度旗非公党工委党组织书记抓基层党建述职评议会议。非公党工委书记、副书记和委员参会,各非公企业和社会组织党组织书记向旗非公党工委作党建述职报告,部分党建办负责人列席会议会议由旗委组织部副部长、非公党委工委书记田永主持

各党组织书记围绕个方面的内容向党工委进行党建述职一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真落实习近平总书记重要指示批示精神党中央重大决策部署和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是履行基层党建工作责任落实党组织书记担当作为、履行抓基层党建第一责任人职责,推动党组织履行抓基层党建工作主体责任,推动落实全区组织工作“三年打基础、五年争优先”目标。三是完成基层党建工作重点任务贯彻全国全区全盟全旗组织工作会议、基层党建重点任务推进会和全盟组织部长会议精神,落实基层党建工作重点任务非公领域“两个覆盖”回头看、党组织书记和党建指导员队伍建设、自治区“五个一”行动落实情况以及在职党员到社区开展“双报到、双服务、双积分”活动。四是强化基层党组织政治功能落实基层党风廉政建设“两个责任”和意识形态工作责任制;抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;开展扫黑除恶专项斗争,整顿软弱涣散基层党组织;抓党建促宗教综合治理等。五是紧紧围绕全旗党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用落实重大工作以及推进全面从严治党向基层延伸需要落实的其他工作。六是回应上年度述职评议考核点评问题整改落实情况,提出进一步加强和改进工作的思路和措施。

旗非公党工委书记、委员对各党组织书记的述职情况进行了点评,对提出的问题进行了分析研判,并列入下一年度非公党工委工作计划的重要内容。

旗委组织部副部长、非公常工委书记田永作总结讲话,并部署2020年度全旗非公党建工作,一是要继续做好关心关爱党员“五个一”专项行动,切实把自治区的政策落实好,为各党支部解决好开展党内活动的学习资料不足、学习内容不全等问题。二是要支部发展党员要进一步严格按照5个阶段25个步骤进行,确保发展党员质量。三是要落实经费保障,继续通过上级下拔资金、返还党费、旗级配套资金保障非公党组织活动经费,确保各项党建工作高质量完成。四是要有组织地开展党员培训工作,尽可能推荐优秀党组织书记参加外出学习和培训。五是要确保“两个覆盖”工作稳步推进,继续在条件成熟的非公企业和社会组织中成立党组织。六是加强“双强六好”创建工作,以太旗草原酿酒有限公司党支部为标准,加大创建立度,争取实现全旗“双强六好”非公企业和“六好”社会组织党组织分别达到20%15%的目标。

会议对各非公企业和社会组织党组织书记抓基层党建工作进行了测评。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器