全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
太仆寺旗用心用情做好 新时代老干部工作
2019-05-24 08:31:56   来源:   阅读次数:4  

    近年来,太仆寺旗认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把做好新时代老干部工作作为重要政治任务,着力抓基层、强基础、补短板,推动全旗老干部工作迈上新台阶。

强化政治引领,持续深化学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为老干部工作的头等大事,充分发挥老年大学、老干部活动中心主阵地作用,通过专题辅导、座谈交流、理论宣讲、信息化平台推送等形式,组织广大老同志深入学习新思想、新理论。在老同志集中居住地、学习活动场所、兴趣爱好团体、社团组织中建立离退休干部党支部,全方位多角度抓贯彻学习,引导老干部牢固树立“四个自信”、增强“四个意识”、永葆本色初心,为党的事业发挥余热。

突出作用发挥,传递积极能量。组织开展丰富多彩的活动,让老干部在参与活动中展示风采,体现价值,提升境界。今年计划召开“忆峥嵘岁月、话未来发展,我看新中国成立70周年新成就”专题座谈会以及开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动,组织引导老干部围绕“三大攻坚战”、新发展理念等方面建言献策,推动老干部发挥政治优势、经验优势。充分发挥老干部在辖区群众中的威望,鼓励老干部积极参与群众性精神文明创建活动,模范遵守公民道德基本规范,保持健康向上的生活方式,带头崇尚科学、反对迷信、热心公益、团结互助,为全旗各项事业发展增添正能量。

厚植精准理念,用心用情服务。认真落实好老干部阅文读报、参加重要会议和活动、通报情况、参观学习、重要节日走访慰问等制度,确保老干部待遇落实到位。针对离休干部进入“双高期”(更高年龄、更高发病及死亡率)的实际,突出问题导向和需求导向,开展“登门入户解难题”活动,对高龄空巢、生活不能自理、子女不在身边、家庭负担过重等有特殊困难的老干部,落实医疗救助、政策咨询等服务事项,建立健全特困帮扶机制,提供精准优质服务,为老干部送去党和政府的关怀,使老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器