全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
信息中心您当前位置:首页 > 信息中心
太仆寺旗开展形式多样庆“七一”活动
2019-07-02 15:20:32   来源:   阅读次数:8  

   为隆重纪念党的98岁华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,太仆寺旗各级党组织开展内容丰富、形式多样的庆七一系列活动,进一步激发党员干部的使命担当,不断发挥共产党员的先锋模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用。

铸党魂,营造浓厚纪念氛围。七一到来之际,全旗各单位组织党员干部举办文艺汇演10余场,通过歌曲、舞蹈、二人台、小品、诗朗诵等形式,重温中国共产党成立98周年来的光辉历史,热情讴歌新中国成立70周年取得的辉煌成就。在建兴社区,举办了“共驻共建树典范、凝心聚力促和谐”文艺演出,全面展示了社区党员、群众昂扬向上、积极进取的精神风貌。
      强党性,开展党员志愿活动。七一前夕召开全旗社区联合党委暨在职党员进社区开展服务活动工作会议,组织全旗百个驻区单位党组织千名在职党员到社区开展“双报到、双服务、双积分”工作,普遍开展义务劳动、政策宣讲、微心愿、关怀帮扶留守儿童、困难群众等形式多样的服务活动,充分调动和激发广大党员干部服务民生、服务群众的公仆意识。在税务局,开展了“减税降费进社区、党群共建心连心”活动,将减税降费政策“大礼包”送到社区居民手中,切实改革红利惠及到每位居民群众。
       立党旗,选树对标身边典型。为进一步弘扬正气、树立标杆,激励和鼓舞全旗各级党组织和广大共产党员进一步解放思想,团结拼搏,凝心聚力,真抓实干,7月1日,太仆寺旗隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,对全旗19名优秀共产党员、15名优秀党务工作者、15个先进基层党组织进行了表彰。并充分利用电视、报纸、微信等宣传平台,大力宣传先进典型,营造学先进、比先进、做先进的良好氛围。
      固党基,加强党内政治生活。全旗各级党组织通过召开座谈会、支部书记讲党课、重温入党誓词、参观爱国主义教育基地、过政治生日、党的理论知识测试等方式,有效激发广大党员爱国爱党情怀,进一步提升党性修养。在自然资源局,开展了“不忘初心跟党走、牢记使命争先锋”主题党日活动,通过重温入党誓词、为党献歌《五星红旗》等方式,进一步增强党员干部的责任感和使命感,更好地在本职岗位上为党和人民的事业服务。
       践党旨,关爱服务贫困群众。结合全旗正开展的“脱贫攻坚问题‘大起底、大整改’清零达标百日行动”,旗直各单位2000余名帮扶干部在各级党组织的带领下走访慰问困难党员群众活动,了解他们的生产生活,倾听他们的心声诉求,帮助他们解决生活中的实际困难,以实际行动践行共产党员职责,进一步体现各级党组织对困难党员的关心爱护,不断增强党组织的凝聚力和向心力,累计走访群众8000余户。
版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器