全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
信息中心您当前位置:首页 > 信息中心
太仆寺旗委组织部贯彻落实全区组织工作会议精神,推动全旗组织工作高质量发展
2019-07-25 11:28:33   来源:   阅读次数:0  

             为全面贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话重要指示和自治区组织系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全区组织工作会议精神,推动全旗组织工作高质量发展,7月24日,旗委常委、组织部长王卫宏主持召开部机关下半年重点工作动员部署会。

会议听取各业务室(中心)从找差距抓落实、各级巡视反馈意见及各类督导检查问题整改等方面专项汇报,各分管副部长分别就基层党建、干部队伍管理、人才队伍建设、党建制度改革、组工干部自身建设等方面工作作出具体安排部署。

会议认为,全旗组织工作仍然存在一些薄弱环节,例如部分基层党组织党内政治生活制度执行不严格、少数嘎查村“两委”作用发挥不显著、城镇大党建工作格局还未全面形成、高层次人才引进难等问题,这些瓶颈都需要采取有效措施加以解决。

会议要求,一是要强化自身建设,打造过硬队伍。组工干部要把政策业务学习贯穿于工作始终,做到常学常新、活学活用,要带着问题学,结合思考学,打牢理论和业务功底,真正成为工作上的“活字典”“政策通”。二是要弘扬严实作风,扎实推进工作。要坚持高标准高质量推进各项日常业务工作,对研究部署的任务要一以贯之抓好贯彻落实,务必将有关政策措施落细落小;要力戒形式主义、功利主义,切实做到表里如一、言行一致、立说立行、行之有效。三是要畅通沟通机制,形成工作合力。各班子成员及业务室(中心)要强化沟通联络,重大问题、重点工作要及时请示汇报,着力形成理解支持、协调配合的工作局面,为推进组织工作整体进步凝聚工作合力。四是要坚持问题导向,强化工作调度。要对照党建制度改革清单任务,突出问题导向,抓住重点环节,切实把工作中的各个要点难点逐条突破、逐项解决,稳步推动党的建设制度改革不断向前。五是要落实帮扶责任,用心开展帮扶。部机关帮扶责任人要对标对表《自治区脱贫攻坚暗访组检查反馈意见的整改方案》中列举的问题,强化责任意识,履行工作责任,坚持自查自纠、立行立改、举一反三,及早完善扶贫工作中的各项漏项短板,全力推进扶贫重点任务落实到位。

部机关领导班子成员、全体党员干部参加会议。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器