全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
信息中心您当前位置:首页 > 信息中心
太仆寺旗“三举措” 为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温
2019-08-26 10:13:36   来源:   阅读次数:217  

 按照中央、自治区党委的安排部署,太仆寺旗提前准备,精心谋划,扎实开展各项准备工作,为主题教育预热升温,确保第二批主题教育高标准启动、高质量推进。

一是加强组织领导,着力凝聚思想共识。成立了以旗委书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,配齐配全主题教育领导小组办公室。“太仆寺旗远程教育平台”微信公众号、党建网站等平台开设“不忘初心、牢记使命”专栏,集中宣传开展主题教育的背景、意义和工作动态,营造氛围,提前预热。选树一批先进典型,表彰全旗优秀共产党员19名,优秀党务工作者15名,先进基层党组织15个,进一步激励全旗广大党员干部守初心、践使命,投身基层、服务基层、奉献基层。筹备了“不忘初心,牢记使命”为主题的全旗干部职工大合唱比赛,追忆初心本色,凝聚思想共识

二是开展学习研讨,着力筑牢思想根基。把加强党员党性修养,深化思想认识作为主题教育预热的重要任务。组织处级领导干部赴浙江等地实地观摩学习,进一步解放思想观念,担当初心使命。利用8月份固定党日,在全旗开展了学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话精神专题研讨活动。同时,通过印制发放主题教育学习资料汇编、使用学习强国APP平台等方式,鼓励广大党员干部职工开展自学,推动全员学习、以学促做,对主题教育根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、四个贯穿始终、力戒形式主义等六方面内容入脑入心、融会贯通,为下一步开展主题教育奠定坚实的思想基础。

三是进行调查研究,着力解决实际问题。围绕七个方面内容,确定13个调研专题,开展了“大学习大讨论”建言献策有奖征集活动,发放各类调查问卷435份,召开座谈会38次,发现问题126个,形成对策建议报告35份。在全旗细化为9个领域设计了针对不同领域的调查问卷,通过发放调查问卷、征求意见表、上门走访、召开座谈会等多种方式和途径,广泛征集社会各界的意见建议,确保征求意见全面到位,不留死角。同时,在总结运用以往成熟经验的基础上,有针对性地研究开展主题教育的方式方法、推进路径,把开展“党的群众路线教育实践”、“两学一做”中形成的有效做法运用到主题教育中去,把相关要求纳入主题教育总体安排,确保目标更聚焦、措施更精准、成效更明显。

 

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器