全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
远程教育您当前位置:首页 > 远程教育
太旗四项措施夯实远教工作基础
2016-11-21 16:27:16   来源:   阅读次数:86  

     是加强队伍建设,提升管理水平。每个远程教育终端站点确定一名专职管理员,修订完善了《现代远程教育终端站点操作管理员工作职责》,经常对站点管理人员进行业务培训,让管理员学习掌握操作技能,不断提升远教工作的管理服务水平,积极打造“先进教学服务平台”。

二是完善场所设施,提升规范化水平。结合嘎查村组织活动场所建设,健全防尘、防潮、防火、防雷、防盗等设施,并配备必要的办公设施。同时,经常组织人员对站点设备配置、运行维护、部件缺损等情况进行调查摸底,及时对教学设施进行维修。各站点结合实际,积极做好远教终端站点硬件设备的更新、管理和维护。

三是健全规章制度,提升制度化水平。着眼于提高站点的实际使用率,进一步健全农村牧区党员干部现代远程教育设备管理制度、教学管理制度、管理人员岗位制度、设备操作制度、目标管理考核等规章制度,并统一建立资产台账。

四是加大宣传力度,营造良好氛围。通过发放宣传资料、制作宣传栏和展板等方式,大力宣传远程教育的重要意义,调动各终端站点管理员和基层党员群众参与远教学习的积极性,进一步提高知晓率,为扎实推进远程教育营造浓厚氛围。认真做好先进典型的挖掘和培养,并择优向上级推荐。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器