全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
远程教育您当前位置:首页 > 远程教育
太仆寺旗积极发挥远教“三大作用”
2019-04-03 08:38:25   来源:   阅读次数:8  

    太仆寺旗依托远程教育平台,按照“好用、实用、管用、常用、共用”的要求,深化拓展远教功能,多措并举搭建平台,深化远程教育学用效果向纵深推进。

发挥宣传教育“主阵地”作用,增强党性观念。依托远教平台对党员开展党性教育培训,组织各站点积极播放党建知识、先进典型事迹等学习内容,进一步引导广大党员干部讲党性、重品行、作表率,使该镇党员干部增强了政治意识、组织意识。

发挥课件资源“服务台”作用,注重学用效果。以解决广大党员干部群众生产生活中的实际问题为目的,积极整合资源,组织所辖远程教育站点管理员利用嘎查村级“三会一课”和“固定党日”等有利时机,有针对性选择好农业、林业、法律、劳动技能、科技文化等方面的课件给党员和群众播放,并积极主动地上门为群众提供各类技术咨询和跟踪服务,增强广大农村牧区党员群众增收致富意识,提高了农牧民的致富水平。

发挥分类指导“加油站”作用,强化辐射带动。积极利用远教网点宣传致富能人和农村牧区特色产业,通过集中播放、个别点播、信息发布等形式,把有创业意向的党员、从事种养的党员户作为重点培训对象,积极发挥各类农村牧区实用人才的带动辐射作用。采取典型示范带动、信息技术支持、结对帮扶等措施,从技术、资金、项目等方面支持扩大种、养、销等产业规模,发挥典型的示范引领和辐射带动作用。

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器