全国党建网站联盟

太仆寺旗 (拥有苏木镇(区)党委(党工委)、旗直机关党工委 7个)
宝昌镇 (拥有嘎查社区级网站20个) 红旗镇 (拥有嘎查社区级网站40个) 幸福乡 (拥有嘎查社区级网站20个) 贡宝拉格苏木 (拥有嘎查社区级网站19个) 千斤沟镇 (拥有嘎查社区级网站38个) 永丰镇 (拥有嘎查社区级网站19个) 骆驼山镇 (拥有嘎查社区级网站19个)
第一书记您当前位置:首页 > 专题专栏 > 第一书记
【第一书记“民情日记”】第三十五期——太旗农牧业和生态保护局局长
2017-05-03 20:51:18   来源:   阅读次数:148  

 驻幸福乡共庆村第一书记  吴广峰

 

吴广峰,男,汉族,19729月出生于锡林郭勒盟太仆寺旗,大学学历。19937月在太旗原小营盘乡参加工作。

20001月太旗原小营盘乡任副乡长,

20019-20042月太旗原永丰镇任副镇长

20042-20085月太旗原宝昌镇任副镇长

20085-20114月太旗住建局任副局长

20114-201210月太旗千斤沟镇任镇长

201210-20165月太旗宝昌镇任镇长、党委书记、人大主席

20165月至今太旗农牧业和生态保护局任副局长

吴广峰4月入户照片2.jpg

       

不让贫困户在春耕备耕中掉队

                              4月20   晴间多云

春种一粒粟,秋收万颗籽。即将进入5月的北方地区,农田里处处是农民忙碌的身影,翻地、旋耕、播种,在各类农机“突突突”的伴奏声中,一年一度的春耕春播生产全面展开。为了帮助共庆村村民全力打好春耕生产第一仗,我利用周末休息时间,深入到共庆村逐户走访帮扶贫困户了解当前春耕生产备耕情况和生产需求,听取贫困户反应生产生活中存在的问题和困难,倾心为贫困户出主意、想办法,督促他们抓紧农时、积极备耕。

54岁的戴进玉是共庆村一组的贫困户,留守老人,腿脚残疾并身患多种慢性病。走访到他家,当得知他家缺少劳力,当即协调村社干部及周边群众,帮忙把春耕时节地里的活干完。根据今年村里扶持补贴戴进玉购进了2头牛和2口仔猪的实际情况,把他的9亩地分别种上了4亩青贮玉米、4亩种莜麦,剩下1亩种上了马铃薯,这样就为他提供了饲草保障。戴进玉万分感激地说:“感谢吴书记的关心和帮助,感谢党和政府派干部来帮扶发展生产”。

走访中,在根据帮扶户需求主动帮助贫困户解决各种问题的同时,积极组织局里专业技术人员深入田间地头做好指导和服务工作,解决春耕生产中遇到的实际问题,保证春耕生产工作顺利进行,不让贫困户在春耕备耕中掉队。

吴广峰4月入户照片1.jpg

共庆村是幸福乡比较贫困的村,全村占地面积9平方公里,现有草场3200亩,林地3774亩(退耕还林1657亩),公益林面积2335亩。耕地面积4212亩,由于村地下水资源匮乏,水浇地只有1700亩,多数耕地为旱地,村民种植业收入非常低。所辖3个自然村、常住户223户、人口412人,其中贫困人口49120人,2017年在册贫困户812人。

通过多次进村入户,我深深感受到了村里老百姓们热情和希望,深感精准扶贫工作任重而道远,作为新一任的共庆村驻村第一书记我会坚定信念,不断探索,创新工作思路,带领共庆村贫困户们向着脱贫致富的目标迈出坚实的步伐,切切实实解决民之所需、民之所盼,早日完成脱贫工作任务。

 

 

版权所有:太仆寺旗党建网 电话:0479-2020690 传真:0479-2020690 主办:中共太仆寺旗组织部
蒙ICP备16002718号 建议使用:1024*768分辨率,,IE6.0以上版本浏览器